
il y à quelques années nous avions eu cette merde de staph dorés...
Bilan: 18 vaches tuer pour 1 troupeau de 30 vaches,quelques milliers de franc de perte à cause des pénalités de la fromagerie,quelques milliers de franc pour les antibios et autres poudres de perlinpinpin véto et frais d'analyse et surtout du stresse et des emmerdes des moins motivantes pour le travail accompli...
Premier conseil ; analyse du lait de chaque vache de tout le troupeau ensuite premier traitement antibio (avec un spécifique contre le staph aureus) et après re analyse et tt celle qui sont vraiment atteinte

Boucherie c'est la seul solution pour éliminer cette merde d'un troupeau et certain ne passe même pas par la case traitements c'est direction boucherie direct ( triste mais financièrement pas la moins bonne solutions... et moins de soucis)
Et après trouver la cause du soucis a moins que tu la connait déja (achat d'une vache hors exploitation porteuse)
Nous c'était un problème d'électricité statique et les vache subissaient 1 stress et les cellules

et après sa ce transmet comme de rien ( on à même dis que si tu donnes du lait infecter au staph à 1 vachette quand elle sera vache tout à coup elle te sors ces staph et tu sais même pas pourquoi... par chez nous cette merde à pourri plusieurs troupeau
Nous on avais vraiment tout tout essayer avant d'en envoyer à l abattoir mais à refaire on ferai beaucoup plus simple et plus économique car quand tu à tout compter et tout essayer sans compter le travail et qu'elle finissent quand même à la boucherie
Alors assainir et après trouver la cause...
Bon courage...
(et le trempage des faisceau dans l'eau bouillante et tout ce que tu veux dedans on avais fais mais pas d'effet...
si t as besoins de d'autres infos hésite pas...
Gruyère AOC, Céréales, Pois protéagineux,Colza, PDT,Maïs, engraissement de veaux et trois cochons bio...
Et tout sa avec des ROUGES...