Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 

Auteur Message
Message non luPosté: 01 Aoû 2007 22:26 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 03 Avr 2006 20:13
Messages: 5482
Localisation: Liège (Belgique)
JL824 a écrit:
Bon...!!!
A bien lire le sujet sur les immatriculations:
J'en connais un qui va finir au Gnouf.. :!: :!: :!:
C'est JL824 .. :!: :!: :!: sur 5 tracteurs actifs sur l'exploitation un seul est immatriculé :oops:

JL824


Salut JL824 :wink:

Dit donc ,c'est le paradis chez vous en France :!: :wink:
Une immatriculation pour cinq tracteurs :?
Tu serais en Belgique ,ça ne marcherait pas ainsi parce que chaque véhicule agricole (tracteur ,télescopique,.....)doit être immatriculé (plaque à l'arrière de la D.I.V et à l'avant) ,de même pour toute les remorques :!: :!:
Sans oublié d'assurer son(ses) tracteur(s),les assurances pour les tracteurs agricoles tournent aux allantours de 90 à180 euros/tracteur :!: :cry:
En Belgique ,même une personne non agriculteur peut rouler sur la voie public avec un tracteur ,qu'il soit immatriculé et assuré et sans permis de conduire (ceci est valable pour toute les personnes qui sont né avant octobre 1982),après cette date ces personnes doivent avoir un permis spécifique pour les tracteurs (permis G).


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 02 Aoû 2007 07:02 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 17 Juil 2007 07:27
Messages: 572
Localisation: vendée
piouuu, ça rigole pas en Belgique !! bon on va arréter de se plaindre ....(ça va etre dur) !! lol !!


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 02 Aoû 2007 20:31 
Hors ligne

Inscription: 06 Mai 2007 11:28
Messages: 130
Localisation: sarrebourg
J ai eu de la chance, il m'a di que c'était bon pour cette fois ci et m'a conseillé de passer aux mines !!! , J'avais pris contacte avec le service des mines, mais bon s'est pas la peine.
Ã?a fait presque 20 ans que je roule avec tous type d'engin sur la route (a 16 ans je roulais chez un céréalier un tracteur avec benne de 35 tonnes au total a charge) , c'est bien la première qu'on me fait chiâ?¦â?¦â?¦er en roulant avec un PTAC de 10 tonnes


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 07 Aoû 2007 21:24 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 21 Fév 2006 12:09
Messages: 2766
Localisation: moselle
JL824 a écrit:
Eh..!!! JEFF
Tu peux circuler cool maintenant avec ton matériel sur la route.
Car j'ai vu que dans ton département ils avaient encore confiné la volaille... :!: :!: :!: 8) :wink:
Non mais là je te charrie :wink:
ça doit quand méme pas étre marrant pour les producteurs de volailles :evil:
A plus

JL824

tant qu'ils ne confnent pas les paysans , on va pas se plaindre ..... :?

_________________
jeff


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 08 Aoû 2007 07:47 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 04 Mai 2004 16:48
Messages: 1868
Localisation: France - Midi Pyrénées
Je te rassure Diane, on a du louper le métro dans la même station :D

On a commencé aussi de "0" en allant à la pêche aux infos. C'est dur car j'ai constaté que le monde agricole est plutot fermé sur lui même. Comme si un clanpin qui arrive et entretien 13 ha ( c'est notre cas ) va enlever du pain de la bouche des vrais agriculteurs.....
C'est un peu cru ce que je dis mais c'est vrai. pourtant ce n'était pas justifié, car les 13 ha était disponibles à la vente depuis longtemps quand nous sommes arrivés. Et auparavant ils avaient été "sans utilisation " pendant près de 20 ans...... d'ou de belles prairies :D


Pour revenir au numéro d'exploitation, figures toi que moi aussi j'avais mis la plaque avec le numéro minéralogique....par soucis de bien faire. Et un jour en parlant avec un vieux voisin, que j'adore, je lui ai demandé d'oû sortait ce si joli numéro peint en noir sur plaque blanche à l'arriere de son tracteur..... il m'a expliqué !!
C'est donc par coquetterie que j'ai été à la préfecture faire rajouté sur les cartes grises les numéros d'exploitation.
Ensuite j'ai déposé mes vulgaires plaques jaunes rétroréfléchissantes pour installer de belles plaques d'origine ( chinés dans les casses....) sur lesquel j'ai repeint mon numéro d'exploitation 8)

Bien après j'ai pris connaissance qu'avant avec mes plaques d'immat j'étais un véhicule "ordinaire", alors que maintenant je suis dans la réglementation "agricole" :lol: nananère..... :wink:



Jean-Marc


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 08 Aoû 2007 08:07 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 17 Juil 2007 07:27
Messages: 572
Localisation: vendée
ben moi ce "putain" de numéro agricole je le trouve pas !! ça M'ENERVE !! je trouve celui de l'élevage , siret , intracommunautaire, tous sauf celui là !!! j'm'en va demander à la msa !!! y sauront eux ???
(pour l'instant c'est le n° de l'ancien proprio qui est dessus) ...

Pour l'achat de terre moi j'ai rusé, à l'époque je n'étais pas "agricultrice", j'ai donc acheté les terres que mon collègue louait en tant qu'agriculteur et 1 an après il laissait les terres ... quand j'étais devenu la proprio ... et toc la safer... cette fois ci j'en ai racheté 4 HA mais comme j'étais reconnue agricultrice et que j'en louais une partie depuis 15 ans y a pas eu de problème... j'étais prioritaire !!! (celles là ce ne sont que des rochers de M*** incultivables mais l'hiver il peut mouiller 6 mois de rang les juments piles pas !!).


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 08 Aoû 2007 09:18 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 04 Mai 2004 16:48
Messages: 1868
Localisation: France - Midi Pyrénées
désolé si je t'ai fait chercher le numéro :oops: tu va pas le trouver.... :D

En fait tu te rends à la préfecture, munie de toutes les pièces justifiant de ton inscription et cotisation MSA, et on te crée un numéro.
on t'inscrit sur un registre et on te délivre un petit carton format 8x15, sur lequel est marqué tes coordonnées et le " numéro d'exploitation" que l'on vient de te délivrer .
Si tu as pris le soin de prendre avec toi les cartes grises de tes tracteurs, il te les refont gratuitement, et alors il apparait en bas en remarque " numéro d'exploitation XXXXXX "
Pour autant le numéro minéralogique apparait toujours [bien entendu]

Si un jour tu a un nouveau tracteur, quand tu le fais immatriculer à ton nom, tu prend avec toi le "petit carton" justifiant de ta possession de numéro d'exploitation et il est directement porté sur la nouvelle CG ( toujours en remarque )

voila voila.....

La tu peux alors afficher ce numéro sur les tracteurs.


:wink:

Jean-Marc


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 08 Aoû 2007 10:03 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 17 Juil 2007 07:27
Messages: 572
Localisation: vendée
ahh !! okayyyy !! ben y sont cons à la préfecture pouvait pas le dire quand j'ai refait la carte grise !!!! pffff !!! :?


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 08 Aoû 2007 10:09 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 04 Mai 2004 16:48
Messages: 1868
Localisation: France - Midi Pyrénées
tu veux pas non plus qu'ils te facilite l'existance ? :lol:

Jean-Marc


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 01 Mai 2008 23:11 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 07 Avr 2007 23:57
Messages: 1282
Localisation: wittring-moselle
Je reprends ce sujet, suite à maintes discussions avec des juges de dressage et des moniteurs on "ralenti" notre projet, pour l'instant mon père a dit:"on déssouche et on verra" mais on fera certainement quelque chose mais peut être pas aussi important que prévu!

Je me demandais simplement si on devait attendre d'en faire plus ou si prendre le numéro agricole tout de suite serait avantageux pour nous?

Petit rappel: On possède deux hectares de terrain en friche, 5 chevaux, quelques terrains qu'on nous prête(je sais pas si ca change quelque chose), un 956xl et une poclain ly80.

_________________
blog petite présentation de moi et de mes matériels


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 02 Mai 2008 08:08 
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 20 Jan 2005 21:25
Messages: 9499
Localisation: Au pieds des Monts d'Arrée
Ce qui peut faire avancer les choses:
Renseigne-toi sur le taille de la SMI (surface minimale d'installation), si tu as une demi SMI, tu peux créer ton exploitation, et donc obtenir des aides, des réductions de charges, le numéro agricole, récuperer la TVA sur tes achats, avoir une couverture sociale...et plein d'autres trucs encore.

Il faudrait que tes parents voient ça avec la chambre d'agriculture, quelle sont les conditions, et les avantages.

De plus, si vous faites un peu de commerce, les agris du coin ne pourront pas vous embèter...(mais je suis sûr que non...)


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 02 Mai 2008 09:06 
Hors ligne

Inscription: 05 Jan 2006 14:47
Messages: 13729
Tu peux "t'instaler": avec la demi-S.M.I. c'est à dire 10 ha comme agriculteur;
Trois ha comme: jardinier, maraicher;
Sinon avec 3 U.G.B. (Unitées Gros Bétail), un tant (quantitée) de volailles, lapins, pondeuses, etc, comme éleveur, ou les deux;
Bien d'autres options sont possibles;

Pour ce qui est du "fiscal": primes, subventions, etc, c'est une autre affaire, celà dépend des revenus etc;

En "cotisation de solidaritée" tu n'as droit à rien ou presque, mais tu as l'étiquette d'agriculteur ou éleveur, avec les touts petits avantages que celà peut t'apporter: permi/route, gaz-oil rouge, droit de "commercer"

A toi de te reseigner


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 02 Mai 2008 09:37 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 11 Jan 2008 21:27
Messages: 6552
Localisation: Haute loire/ 43
J'ai une dizaine de moutons déclarés à la chambre d'agriculture qui m'envoie les étiquettes pour mettre sur les oreilles. J'ai un numéro d'éleveur et j'occupe 3ha dont je ne suis pas propriétaires.
Ce que j'aimerais savoir c'est:
Si j'ai droit a une prime a l'herbe à la MSA
Si je peux conduire sur le route à partir de 16ans?(numéro d'éleveur)


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 02 Mai 2008 10:03 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 07 Avr 2007 23:57
Messages: 1282
Localisation: wittring-moselle
Oui mais qui dit entreprise dit frais (caisses...) nous on a des chevaux comme ça pour l''instant, pas encore d'élevage même si cet été sa fera notre second poulain, on a jamais gagné d'argent dans ce qu'on fait, ok cela fera rentrer des primes mais est-ce que ca vaut le coup?

Comme dis je n'ai que deux hectares mais il me semble que si les autres propriétaires me font un papier je peut les déclarer aussi non?

On m'a dit qu'avoir une jument qui pouline régulièrement peut suffire pour s'inscrire mais comme dit la msa est une mutuelle donc porte monnaie...

_________________
blog petite présentation de moi et de mes matériels


Haut
 Profil  
 

Message non luPosté: 02 Mai 2008 10:07 
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 07 Avr 2007 23:57
Messages: 1282
Localisation: wittring-moselle
Et ne faut-il pas avoir un diplome??

_________________
blog petite présentation de moi et de mes matériels


Haut
 Profil  
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com